投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:86/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

先日のこと

投稿者:たなかよしみ  投稿日:2009年11月 7日(土)18時17分2秒
  通報 返信・引用
  どうも。
先日の書き込み、僕は毒猿さんの才能を買っての希望・・・っていうか、ホンネだったんだけど、どうやらちょっと上手く伝わらなかったみたいね。ゴメンね。
僕は、職業柄、どうしても自分をアピールし過ぎてしまう癖があるようで・・・それが模型とか,他のことにまで影響しちゃってるみたい。
だから、毒猿さんに「たなかさんは、なんで模型つくってるんですか?」っていう問いかけにはドキっとしちゃった。
ぼくにとって、模型は、楽しみっていうより、自己表現のひとつなんだと思います。だから、純粋に楽しめずに、いろいろこだわっちゃったりするんだね。たしかに腕のほうは「趣味」の域は超えていないんだけどね(そのクセ、模型雑誌や冊子の仕事をやりたがっちゃうのは、許してね!)
まあ、会社とか、そういう組織に属していない「ひとりオヤカタ」だから、どうしてもそうしないと生き残れないんで。

でもね、僕は毒猿さんのセンスには、ホント、嫉妬してるんです。
とくに、あの独特の「ちょっとワルっぽい格好よさ」ってのは、絶対僕には真似出来ないもの。
僕としては、そういう毒猿さんを買ってのことで、別に悪意は無くて・・・むしろ善かれと思ってのことだったんですが・・おおきなお世話だったね。
僕に悪意も何も無いことは(ちょっと・・・いや、かなりおせっかいだけど)、賢明な毒猿さんには理解ってもらってると思うけど・・・賢明じゃない人もいるようなので(笑泣)、こんな形で書き込みさせていただきます。
あなたの性格なら・・・それこそ、こういうの逆にウザッタイと思うんだけど・・・だからしばらく放っておいたのだけれど、ご免ね。
なんかね、人が死にたくなるほど嫌なことを平気で出来る人もいるようで・・・。死ねばいいくらいに思ってるのかね?
本当に死にたくなる程つらいって、想像出来ないんだね。想像が出来なきゃ、創造も出来ないわけだ(笑)。
あなたは想像も創造も出来る人だと信じていますので、これからの活動も期待して、一人のファンとして楽しませていただこうと思ってます。(でも、いつか僕も、毒猿さんみたいな『ワルカッコイイ』もの、創りたい!)
それでは。長文ご免!

http://www.geocities.jp/tanaka443/

》記事一覧表示

新着順:86/250 《前のページ | 次のページ》
/250