投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 稼げる仕事 坐骨神経痛 治療 沖縄の求人・転職 ラーメン店静岡県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/294 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

夏のお教室4

投稿者:青井  投稿日:2009年 7月31日(金)21時22分19秒
  通報 返信・引用
  今日はシフォンケーキのフレーバー
バナナと紅茶です。

シフォンの配合等は全てプレーンが基本ですが、他の物を加えるときは
その食品の性質等を見極め
形、コシ、柔らかさがプレーンと同じになる様アレンジして行きます。

今日は福岡からIさんが2度目の参加です。
昨年は単なる生徒さんでしたが、今年はしっかりとNET Shopのシフォンケーキオーナーとして参加くださいました。

今までは、お友達におすそ分けしていたのが、口コミで広がりお代を頂きプロとしてデビューしたそうです。

お代を頂くと言う責任感をヒシヒシと感じ、シフォンを焼くのが恐ろしいと・・
でも美味しいから注文が来るのですよ〜(*^_^*)

福岡にはあまり美味しいシフォンがないとの事!
ぜひぜひ、九州に広めてくださいね。

今日は一泊して明日の同窓会にも参加くださいます。
すると、同席していたYさんが「我が家には部屋が空いてますから来年のお教室には何泊でもどうぞ!!」と、宿泊をかって出てくださいました。
本当に素敵な仲間です。

明日は最終日。
シフォン同窓会。
御自宅で焼いたシフォンを持参して食べ比べ、情報交換をします。
どんなシフォンが登場するか楽しみです。
(*^_^*)

》記事一覧表示

新着順:10/294 《前のページ | 次のページ》
/294