|
|
パンとワインさん こんばんわ
方角についてですが、マタイに対してルカで特定されていないからそうではないと
言われるのであれば、あなたが、引用されているルカ12:54をもって西と、
言うことも、マタイ16章の同じく天地の模様を用いた偽善者に対しての譴責の
箇所があります。ここでは西に関して何も触れていません。
ということで、あなたの解釈方法でいくと信用できないとなりますよね。
まして、このルカとマタイの箇所は、かたくなにキリストを拒む、パリサイ人や、
律法学者などの偽善者に対しての譴責部分であって、再臨の方角の事ではありません。
旧約聖書で預言されていたご自分のことを、天地の模様を用いて、空模様は見分け
る事はできるのに、もっと大事な、キリストの訪れの時期を探り調べることを怠り、
また悟りもせず、頑なにキリストを受け入れようとしない者達への強い譴責です。
これは、終りの時代の私達にも同じ様にあてはまります。
私がなぜ東にこだわるか、聖所がヒントです。
私は、エゼキエル書を無視した覚えはございません。
あなたの引用している箇所は、千年期の後に起こる、サタンと悪人達が、永遠に
滅びる時の出来事です。エゼキエル38章と、黙示録20:8は全く一致します。
こうやって、真理が何なのか、御言葉の解釈がどうしてこんなに違ってしまうのか・・
キリストが語られた時は、忠実に弟子たちは皆、真理に対しての見解が一致していたのに
約2000年間の大飢饉で手に入れることが難しくなってしまい、本当の真理は
希少価値なものになってしまいました。
しかし、聖霊と、十字架の血の勝利は絶えることはなく、普遍で不変だと思いませんか。
あと、この小麦1ます・・・の箇所で、以前あなたは、自分の解釈に都合のいいように
勝手に「と交換する」などと付け加えていましたが、これはまずいです。
「この書の預言の言葉を聞く全ての人に対して、わたしは警告する。もしこれに
書き加える者があれば、神はその人に、この書に書かれている災害を加えられる。」
黙示録22:18
|
|