新着順:98/551 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

もっと厳密に言いますと

投稿者:嵯峨野教会牧師  投稿日:2008年10月 3日(金)10時27分3秒
  通報
  これは非常に大切なポイントですから、皆さんがよく理解して欲しいと思いますが、
イエスが再臨して最初に現れる場所は「空中」であり、ハルマゲドンでもエルサレ
ムの神殿でもないという事です。多くの再臨待望者は再臨のイエスキリストがイス
ラエル共和国の首都となっているエルサレムの神殿に降臨し、そこをお歩きになる
というような夢を語りますが、聖書が教えている事は明らかに、再臨のイエスは義
人を天に召すだけで、この地上には足を付けられません。その時にこの地上は荒廃
します。イエスが地上のエルサレムに降り立つのはこの再臨から更に1000年後です。

このことからもう一つはっきりわかることは、キリストの再臨の直前に起こるとみ
られる偽キリストの降臨は、偽キリストが空中から降りてきて地上を歩き、それら
しい奇跡を行って民を欺くだろうとおもいますが、真のキリストは聖書によれば地
上に降りては来られません。それによってまた真のキリストか偽りのキリストかを
判断する事ができるでしょう。聖書や黙示録をきちんと書かれているように真剣に
研究していない人は、サタンの最後の断末魔のパフォーマンスを見て簡単に欺かれ
るでしょう。

》記事一覧表示

新着順:98/551 《前のページ | 次のページ》
/551