新着順:99/559 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

NO.13

投稿者:リバプールの風  投稿日:2008年10月 8日(水)01時48分18秒
  通報
  パンとワインさん こんばんわ。

あなたは、カトリックと同じ様に重大な聖書解釈の過ちを犯しています。
私達の教会は、人の上にたてられているのでしょうか?
私達の教会の基礎は、隅のかしら石であるキリストの上に建った教会で
なければいけません。また、パウロが言うように、教会はキリストのからだの
一部です。ゆるぎないキリストという土台の上に、預言者や使徒達、教会員が
あるのではないですか。
よく考えてみてください。あの時点で、キリストがペテロ一人にそんな任命を
されると思いますか?彼らはこの時点で誰が一番えらくなるのかということで
しきりに争っていました。キリストが何のために人間のかたちをとられたか、
本当の意味をまだ知っていなかったのです。
ペテロは、教会の信仰の基礎である真理を表明しました。
イエスは、今ペテロに、信者全体の代表としての栄誉をお与えになった。
イエスは、あなたに天国の鍵を授けよう。そしてあなたが地上でつなぐ
ことは、天でもつながれ、あなたが地上で解く事は、天でも解かれるで
あろう。といわれた。
「天国のかぎ」とはキリストの御言葉です。すなわち聖書を意味します。
聖書の言葉には、天国を開いたり、閉じたりする力があります。
それは人びとが受け入れられるか、拒否されるかする条件を宣言します。
これが理解できないのであれ、私とあなたとの溝は、永久に埋まる事は
ないでしょう。あなたような解釈が、ローマカトリックをつくり、
特別な人間を擁立し、あたかもキリストから権威を授かったように
理解し、かってに神の代理者といって、免罪符などといった行為に
走ってしまったり、律法を変えてしまうという大罪を犯し、背教に
陥ってしまったのです。
私達の土台は、キリスト以外にありません。ペテロはすばらしい
一信徒に過ぎません。
お願いです。これ以上聖書の曲解はやめてください。

(牧師) カトリックは、聖ペトロ以来の教会使徒継承権を持っている事を根拠にして、カトリックこそが真の教会であると主張しています。もちろん、そういう主張は非聖書的であります。  
》記事一覧表示

新着順:99/559 《前のページ | 次のページ》
/559