新着順:89/559 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:その時、あなたは?

投稿者:QVD  投稿日:2008年12月28日(日)18時43分10秒
  通報
  理事会掲示板からお邪魔しました「QVD」です。

弱き者様の「その時、あなたは?」
>信仰生活の中で揺らぎを感じ、信仰の危機に直面している兄弟姉妹に、
>皆様ならば、どのような対応をされますか?

この「揺らぎ」および「信仰の危機」の定義が共通で無いと話が進まない様な気もしますが、それはさておき
「信仰生活の中で揺らぎ」や「信仰の危機」の無い信仰生活があるのでしょうか、この方は今迄はそのような平坦な道を歩んで来られたのでしょうか?

クリスチャン生活が平坦な道では無いという事は、新約聖書の随所に記述されている事だと理解しておりますが、如何なものでしょうか?

私めは教会員名簿に載っている信者ですが、思いは永遠の求道者としてSDAの教会に出席しております。
暫く前から、礼拝の堕落や長老の言動に情けなくなり乍らも信仰生活を続けております。
そして、自分自身を見つめれば「なんと哀れな、惨めな者」、と沈み行くばかりです。
サタンは天に眼を向けさせない様jに、様々な困難やこの世の誘惑で働きかけてくるのではないでしょうか?
そんな私だからこそ、十字架につき、今は天の至聖所で執り成しをして下さっている、イエス・キリスト様が必要なのだと思っております。
こちらが手を離さない限り、神様はその御手をさしのべて下さっている。
そう信じてこの世を歩んでおります。

私達には主なる神様が必要だ、しかし神様も私達を必要とされておられます。(神様の義の証人として!)

》記事一覧表示

新着順:89/559 《前のページ | 次のページ》
/559