|
|
弱き者 様
私めの横槍のような文面でも参考に成りましたでしょうか・・・
第三者の事を仰って居られるのか、はたまたご自身の事を仰って居られるのか、男性なのか女性なのか、前文を書く折には若干躊躇しましたが、あの様な文面になった次第です。
御再臨の折に、主の御国ににてお会いする事が出来れば嬉しいですね(^_^)
「弱き者」と自分からおっしゃっている方が、本当は強い人なのかも知れませんね。
律法を知る事によっては、自分の罪深さがより深く身にしみる⇒それだからこそイエス様が主なる神様がいて下さる。
掲示板にも書き込みをさせて頂きましたが、教会員名簿に載っている二十名に一人も準備が出来ていない・・・であれば、安息日の礼拝に機械的に出席しているから救われるのでは有りません。
SDA信徒だから救われるのでもありません、裁きは神の宮からなされるとするなら、教会の指導者から裁かれるでしょう。
私達が神様を選んだのではない、神様の方が選んで下さったのだ、とすれば選ばれた者の務めや責任は重大ではないでしょうか?
しかし、腐敗の最中を進みつつ有る様な我が教団ですが、この指導者の為にも祈る必要はあると私めは日々思いそして時々祈って居ります(常に祈っていないのが(>_<)ですが・・・)。
これらの事はSDAの教育機関で学ばれたあなた様には、釈迦に説法やも・・・お許しを
|
|