新着順:63/551 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

聖書の改竄

投稿者:嵯峨野教会牧師  投稿日:2009年 2月 1日(日)07時24分39秒
  通報
  日本語聖書にも誤訳があります。口語訳は誤訳が多いというので有名でした。しか
し、誤訳は改竄ではありません。誤まった訳でもそれなりに神の霊感は働きますか
ら、それはそれで真理を伝える役に立っていたのです。明らかな誤訳聖書の筆頭に
上げられるのはものみの塔の聖書です。訳している当人たちは正しい訳だと主張し
ていますが、細かいところを操作してキリストが神の子ではなく被造物であるとい
う印象操作をする訳をしていますから、これは誤訳ではなく改竄です。我々は新共
同訳聖書も実は巧妙に作られた改竄聖書なのではないかという印象を深めています。
三育学院の人は新共同訳は正確な訳だと言っていますが、結果的にマリア崇拝や聖
人崇拝などといった異端キリスト教会の教義と、カトリックを666の教会として
反対する我々プロテスタント教会の教理もどちらにも受容対応することができる聖
書になってしまったというのはやはりこの聖書に人為的に改竄された大きな問題が
隠されていると見てよいと思います。

》記事一覧表示

新着順:63/551 《前のページ | 次のページ》
/551