新着順:51/559 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

客観的な視点

投稿者:たまや  投稿日:2009年 6月 4日(木)10時16分26秒
  通報
  ヨハネの福音書より、そうだ・・・・詩篇69編にもありました。

『あなたの家を思う熱心が私を食い尽くす』とありますね。

あまり熱心に一途に、自分の力や教養を過信しないでください。
罠にはまりますよ。
客観的に自分を眺めたほうが良いと思います。
もっと気楽に生きようとは思いませんか?

(牧師) 私たちSDAは一般にそうは考えません。自分の力や知識は頼ることは出来ません。神に召されて立てられた者はみ言葉を語る責任があります。み言葉は自分の力や自分の知恵によるのではなく、力は神に属します。セブンスデーアドベンチストとはそういうクリスチャンであって欲しいと思います。
『あなたの家を思う熱心が私を食い尽くす』と言われたのは、熱心な教会員が神の家を食い尽くすという意味ではなく、神のみ言葉よりも自分の力(富)や感情に頼る盲目で不忠実な教会員によって神の栄光が汚されるのを見て心を痛めるという事を述べたものですね。聖書の該当箇所(詩篇69:9、ヨハネ2:17)の前後関係を各自よくお読み下さるとよろしいですね。

》記事一覧表示

新着順:51/559 《前のページ | 次のページ》
/559