新着順:46/557 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

解説

投稿者:嵯峨野教会牧師  投稿日:2009年 7月18日(土)06時32分54秒
  通報
  「...キリストは、そういう体を持って生まれて世の中に来られました。
だから、私たちとおなじように罪の告白をしてバプテスマを受けられたのです」

娘になり代わりまして私が彼女の信仰告白の解説を致しましょう。

キリストは神であるにもかかわらず、罪の結果堕落退化して弱くなった人間の肉体
を取ってこの世においでになりました。キリストは人間として罪を犯しませんでし
たが、罪の影響を受けた肉体をお取りになりました。イエスには自分の犯した罪は
ありませんが、イエスは我々のほか全人類の罪の身代わりとなりました。イエスは
その「罪」を告白してわたしたちと同じように清めのバプテスマを受け、そして十
字架にかかられました。

という理解による証です。これについて質問や疑義がありましたら、ここに直接に
忌憚無くお述べください。かもめさんは僭越なルール違反をとがめられましたが、
自分自身の意見を誠実かつ率直に述べられる人がとがめられる事はありません。

》記事一覧表示

新着順:46/557 《前のページ | 次のページ》
/557