新着順:38/557 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

信仰による義・考

投稿者:かもめ  投稿日:2009年 8月 1日(土)18時47分23秒
  通報
  信仰による義ですが、
そもそも、信仰とは、誰が誰(何)に対して成すところのもの(行為)でしょうか、と
考えるならば、先に挙げられた優等生的答え?は答えになっていない、と言えるでしょう。
このことの意味を悟ることのできる者は幸いでしょう。
おそらく、このコメントに対しては、イチャモンをつけるでしょうが、真摯な姿勢で信仰
を持っておられる方は、私の言っていることの真意を捉えることができるでしょう。
それに、残念ですが、かかるテーマを、
このような一部の文言や聖句で括りつけようとする姿勢は、物事全体を捉えようとしない
対症療法に酷似しているようですね。

別件ですが、bbsの私のコメに対する、あの意味もない注釈は何ですか。
私が言おうとしていることが、サッパリ、ご理解できていないようですね。
キッパリと言えば、あのコメントは、貴殿の薄さを如実に露呈したに過ぎませんね。
貴殿の、洞察に欠けた見解を聞くためにUPしたのではありません。

(牧師) 答えにもなっていないと、文句や茶々を入れるだけで、自分の見解はろくに語らず訳のわからない独り善がりのヒントでごまかして逃げるというのは貴殿のいつもの不誠実な発言姿勢です。自分の言うことが優れているとのぼせているのでしょうか。私は少し位のぼせていてもいいと思っていますが、せめて学ぶ姿勢は見せて欲しかったと遺憾に思います。異なる意見でも筋の通ったプレゼンテーションでもしていれば対立見解として評価されて敬意を表されたでしょうに。ついでに他の人の会話に割り込んで泥を投げつけて帰るのも貴殿のいつもの不真面目な姿勢です。それで真摯な姿勢の信仰者に何が訴えられるとでも言うのでしょうか(貴殿の聖書理解はご自分の思うほど深くありません。そんな人の思わせぶりに同調してまで洞察のあるふりをして差し上げるほど私は暇ではありません)。こうした短小軽薄な妨害発言を繰り返してきたからこそ発言が非表示にされた迄です。
これが貴殿の発言IPです。
softbank219042200171.bbtec.net(219.42.200.171)
この無内容で軽薄な発言を愚行の証拠として残し、眞に申し訳ありませんが貴殿の嵯峨野教会聖書研究室での発言の最後とさせていただきます。当板の読者も貴殿の発言が許可されない理由をこれでもう十分納得されたと思います。貴殿に神の憐れみと祝福がありますように。さようなら。

》記事一覧表示

新着順:38/557 《前のページ | 次のページ》
/557