新着順:36/557 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

なぜですか

投稿者:長老X  投稿日:2009年 8月 5日(水)20時44分14秒
  通報
  あなたが発言禁止になさったかもめさんが2チャンネルでこのように述べてあなたを批判しています。自由な聖書研究と交換の場としてこの聖書研究室が設営されたのと矛盾しているのではないかと言いたい様子です。牧師様の率直な真意をお尋ねしたいと思います。

(引用開始)
62 :オソマツ:2009/08/05(水) 17:15:26 ID:IMvn64Ms
ところで、
自称牧師が、過去に取ってきた行動は、何かに似てゐませぬかな。
さう、共産主義国家、或ひは独裁国家の、蛮人がとった、極めて卑劣な行動を。
例へば、今のシナ。一見、ご尤もな経済成長を遂げてゐるやうには見へる。
しかしながら、その政治体制は如何なものか。
過去、この国家は選挙をしたことがない。
己の意に沿わぬ提言、若しくは苦言を、問答無用に排除、或ひは切捨て、
然るべく処置をとる。
さやうな国家が、歴史上、長く続いたためしはない。
何となれば、自由のないところに、人様のこころを捉えることなど、
到底、覚束ない故に。
すべては、ここから、はじまる。
(引用終了)

(牧師) 率直なご質問を感謝致します。まずはじめに、この掲示板は「聖書研究室」であり我々の信仰の信条と基本的に異質のものを混ぜながら発展する意図を持っていない事を第一にご了承願います。聖書理解を深めSDAのアイデンティティを再確立する基礎固めをするのがここの目的です。冒頭のルールに従わない人はもちろん、聖書からの残りの民の使命を希釈するような思想、教えは排除されます。意見なら嵯峨野教会理事会にでも書けばいいのです。私たちは聖書の原則から逸脱した教会内の「多様性」を尊重しません。そんなことをしていたら、いつまでたっても若い人達に真っ直ぐな信仰を教えられません。またここは聖書を共に学ぶ教室です。教導的な説明を第一にしています。自分の頭で考えろと言って読者を放り投げる事は私たちの聖書研究室の方針に反します。狼や熊がやってきて、それらを羊の群れに喜んで迎え入れる羊飼いなどいません。私たちの教会の基本教理と信条が変性しないように次の世代に伝えるために、こうした「保護主義的」ともいえる参加者保全の運営方針を率先して採用している事をご理解下さい。
なおこの方針は嵯峨野教会聖書研究室の方針であり、嵯峨野教会理事会掲示板の運営の方針とは異なります。嵯峨野教会理事会は聖書研究室とは異なり戦闘的に真理を語る掲示板ですから、多少我々の信仰と異なる人が書き込んでも掲示板冒頭に記載されたルールに反する言動を行わない限り大方は削除せずに表示と発言保存をしています。

》記事一覧表示

新着順:36/557 《前のページ | 次のページ》
/557