『モモと時間どろぼう』2008 の掲示板
どなたもお入り下さい。決してご遠慮はありません。当軒は注文の多い料理店ですから、どうかそこはご承知下さい・・・。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
二次会景品
広島の求人・転職
SSL
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:27/243
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
次回作について
投稿者:
谷口先生
投稿日:2006年 4月16日(日)21時01分8秒
通報
盛り上がってますね。
「和モノ」はお金かかるからなぁ…流れ的にはみんなの知っているストーリーっていうのは賛成です。佐用の集客年齢を考えればこどもミュージカル的な作品がよいかと思います。お客さんがストーリーを知ってて先を読みながら、その中にヒネリがあって「あぁなるほど」とか「ふぅぅぅん」っていうのがいいでしょうね。だからみんなのよく知っているディズニーとか絵本を題材にするとか、そういうのはとてもいい方向性だと思います。
でもね、一番肝心なのは「何を、どう表現するか?」ということだと思います。山代さんの「何でも良い」という心はそこだと思うし、それを掘り下げて行くには外堀をもっと埋めていかないといけないと思う。ただ楽しいだけでは終わっちゃいけないモノだし、配役も含め役割分担をしっかり理解した上で物事を進めていかないと成長しないと思う。
台本ってなんなのか?何が書いてあるのか?演出さんの仕事って何?舞台監督って何するの?スケジュールは誰が管理する?音響さんと音楽監督の違いは?広報の役割って?予算管理はどうなってるの?昨年の反省は意識してる?そして、誰がするの?自分は何をするの?
そんなことを考えている今日この頃です。
》記事一覧表示
新着順:27/243
《前のページ
|
次のページ》
/243
新着順
投稿順