『モモと時間どろぼう』2008 の掲示板
どなたもお入り下さい。決してご遠慮はありません。当軒は注文の多い料理店ですから、どうかそこはご承知下さい・・・。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
二次会景品
広島の求人・転職
SSL
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:7/243
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
終わって
投稿者:
谷口先生
投稿日:2007年 2月22日(木)21時32分23秒
通報
はや一週間が過ぎようとしています。先週の今頃はホールに入ってて、金曜が朝まで仕込みでそのまま音響室で仮眠とって…。
とにかくみなさんお疲れさまでした。ボクは今年で5回目になりますが、今までで一番しんどかったです、いろんな意味で。もうだめかな?とも何度も思いました。できれば逃げ出したい、そう思ったときもありました。しかし今は本番終わってほっとしています。
一番難しいことは続けることです。「あなたが」ではなくて「誰かが」です。その「誰か」に「あなた」が含まれていることが一番の幸せなのですが、そうもいかない場合もあります。今までに多くのキャストのみなさんと出会いました。一度キリの人、二度目の人、三度目の人、でたいけれどでれない人、涙を流しながら去った人、怒って去っていった人…。次の年にまた会えたときうれしくて、会えなかったとき、寂しい。それの繰り返しです。もちろんみなさん都合があるので仕方がないことは分かっています。だから、「誰か」なのです。
一番難しいことは続けることです。ここでおしまいにしないように、次の「誰か」が脚光を浴びれるように。
佐用という町にそういう文化を根付かせることが必要なのです。芝居にしろ音楽にしろ、そういう発表ができる場所が必要なのです。そして、10年後20年後に、今のキャストの子や孫が、同じように脚光を浴びられる日が来る、そんな夢のようなプランがこの企画の原点なのです。
だから、また来年必ず会いましょう。
》記事一覧表示
新着順:7/243
《前のページ
|
次のページ》
/243
新着順
投稿順