teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:26/548 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

教室に参加して。

 投稿者:まさき  投稿日:2017年10月15日(日)12時09分2秒
  通報 返信・引用
  青井先生、HAPPY  COOKINGではお世話になりました。
今回は三回の教室だったので日頃シフォンを焼いていての疑問点を三回に分けてクリアし、復習するようにしてみました。単発での教室とは違い復習してまた疑問に思った事を次に聞いたり見たり出来る、良い機会でした。
最終回のチーズシフォンのあの焼き縮みは「天国から地獄」へ落ちた気分で帰路に着く足取りがとても重かったです。
その後、二度ほど焼いてみたのですが、底にほんの少しのくぼみが出来てしまったのですが焼き縮みもなく花も咲きました。でも、焼き上がりの色がとても濃いのが気になります180℃ 30分で焼いたのですが時間を短くしてよいのでしょうか温度を下げた方がよいのでしょうか教えてください。

 
 
》記事一覧表示

新着順:26/548 《前のページ | 次のページ》
/548