teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:16/542 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 紙型で焼いた場合

 投稿者:青井  投稿日:2017年11月10日(金)21時49分26秒
  通報 返信・引用
  > No.562[元記事へ]

kyonさんへのお返事です。

レシピ本のご購入ありがとうございます。
また沢山焼かれているようで嬉しく思います。

ご質問の件ですが、2分長く焼かれていらっしゃるとのこと
ちょうど良いと思います。

アルミで焼かれて問題ない方が、紙で剥がれてしまうのは
型の問題が多いです。
内側のコーティングが強すぎる可能性がありますので
違うメーカーのもので試してみる事をお勧めいたします。

どうぞ宜しく御願い申し上げます。


青井聡子


問題は紙型の内側のコーティングが剥がれやす素材

> 『鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』のレシピ本を購入してシフォンケーキを焼いているスイーツ男子(中年)です。(^_^)
> 普段はアルミ型で焼いていますがプレゼント用に紙型を購入して2個ほど焼いてみたのですが、焼成後逆さにして冷やしていると型の側面が剥がれてしまい型が崩れてしまいます。同レシピ本のP28にあるようなきれいなシフォンを焼くにはどうすればいいのでしょうか?レシピには数分長く焼くと記載されていたので2分程長くしています。紙型はcottaさんで購入したものを使用しています。
 
 
》記事一覧表示

新着順:16/542 《前のページ | 次のページ》
/542