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Re: 紙型で焼いた場合

 投稿者:kyon  投稿日:2017年11月10日(金)23時17分31秒
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  > No.563[元記事へ]

青井さんへのお返事です。

返信ありがとうございます。
レシピ本に写っている紙型と同じ柄のものがあったので買ってみたのですが
買ったものは内側が白いクラフト紙のタイプでした。

焼成前に生地を内側にヘラなどで塗ってもあまり効果はないですかね。
明日もう一度挑戦してみます。


> kyonさんへのお返事です。
>
> レシピ本のご購入ありがとうございます。
> また沢山焼かれているようで嬉しく思います。
>
> ご質問の件ですが、2分長く焼かれていらっしゃるとのこと
> ちょうど良いと思います。
>
> アルミで焼かれて問題ない方が、紙で剥がれてしまうのは
> 型の問題が多いです。
> 内側のコーティングが強すぎる可能性がありますので
> 違うメーカーのもので試してみる事をお勧めいたします。
>
> どうぞ宜しく御願い申し上げます。
>
>
> 青井聡子
>
>
> 問題は紙型の内側のコーティングが剥がれやす素材
>
> > 『鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』のレシピ本を購入してシフォンケーキを焼いているスイーツ男子(中年)です。(^_^)
> > 普段はアルミ型で焼いていますがプレゼント用に紙型を購入して2個ほど焼いてみたのですが、焼成後逆さにして冷やしていると型の側面が剥がれてしまい型が崩れてしまいます。同レシピ本のP28にあるようなきれいなシフォンを焼くにはどうすればいいのでしょうか?レシピには数分長く焼くと記載されていたので2分程長くしています。紙型はcottaさんで購入したものを使用しています。
 
 
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