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> No.584[元記事へ]
田代さんへのお返事です。
`頑張っていらっしゃいますね(^_-)-☆
プレーンは混ざり物がないので、一番シンプルで、ごまかしが効きませんから難しいです。
冷まして萎んでしまうのは、生地のいじりすぎ、時間のかかりすぎです。
17cmですと、卵を割ってから型に流し入れるまで、6分が理想です。
それ以上時間がかかっている場合には生地を傷めてしまうので、自力で立ってられず、縮んでしまいます。
一度、時間を計ってみてくださいね。
またご報告お待ちしております。
> 昨年のお教室では大変お世話になりました。
> あれからも何度もシフォンケーキを作っているのですが、プレーンのシフォンだけ、冷ますと型位にしぼんでしまいます。原因を教えてください。
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