|
> No.597[元記事へ]
田代さんへのお返事です。
田代様
頑張っていらっしゃいますね(*^^*)
メレンゲはコツが掴たようで、あとは合わせ・・ですね。
卵を割ってから方に流し入れるまで、時間を計ってみてください。
7分以上かかるようですと、生地がダレて焼き縮みしてしまいます。
手数が少なく、時間も短く、それでいて綺麗な生地が出来るとパーフェクトに焼きあがります。
焦らず一歩ずつ歩んで参りましょう。
青井
> 青井先生
>
> まだ頑張っいます。
> メレンゲの立て方は、何となくわかってきました。
> 後は生地とメレンゲの合わせ方。早く丁寧にやって
> いるのですが、まだ萎んでしまいます。
> これ以上早くしたら、良く混ざりません。
> まだ、練習不足なのですね。
> ご指導いただければ幸いです。
> たびたび申し訳ございません。
|
|