|
> No.601[元記事へ]
田代さんへのお返事です。
6分の枠に入りましたか(^O^)/
頑張りましたね!!
オーブンの件ですが、毎回同じ側が縮む様でしたらオーブンのクセだと思います。
途中で反転させるのは庫内温度が一気に落ちますのでお勧めできません。
予熱を50℃位高くして入れた途端に通常の温度に落して一度焼いてみてください。
解決する場合もあります。
ガスの方が立ち上がりが早いですし、温度も一定ですので電気よりお勧めです。
またチャレンジしてみてくださいね。
あおい
> 青井先生
>
> こんにちは。
> お久しぶりでございます。
> こりずに、まだシフォン練習しております。
> 6分以内と言う事でした。
> 勿論6分以内に枠に入れて焼いています。が、オーブンの扉側が萎み気味で、奥側は膨らんでいます。試しに半分焼いた時点で扉を開けて、奥と扉側をひっくり返してみましたが、あまり効果がありませんでした。私の才能が無いのだと思うのですが、もしかして、オーブンのせいかも、なんて思ってしまいます。電気オーブンより、ガスオーブンの方が良いでしょうか?
> 本当にご迷惑をおかけいたします。
> ご返事頂けたら嬉しいです。
>
|
|